Эксплуатируем микроволновую печь правильно


Эксплуатируем микроволновую печь правильно


Любая современная бытовая техника имеет высокую степень надёжности повседневной эксплуатации. Но, только при одном условии, если хозяева «полезной техники» правильно используют её по назначению. К сожалению, такими навыками может похвастаться далеко не каждый человек. Более того, не все из нас до конца прочитали и поняли инструкцию по эксплуатации. Которая, как правило, написана достаточно сложным для понимания языком.

Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, и обеспечить максимально продолжительную эксплуатацию микроволновой печи, мы собрали главные правила безопасной работы. Достаточно их соблюдать, и скорее всего первый ремонт микроволновка в Митино потребует не раньше чем через 10 лет.

Правильная установка

Именно этим правилом чаще всего пренебрегают пользователи, и именно по этой причине печь получает самые распространенные поломки. Электронному прибору необходимо достаточное свободное пространство, для нормального охлаждения. Будет вполне достаточно, если по бокам останется свободный зазор в 10 см. А сверху не менее 30 сантиметров, чтобы поток горячего и насыщенного парами воздуха беспрепятственно покидал устройство.

Советы по ежедневной эксплуатации

Теперь поговорим про ошибки, которые могут допускать люди по невнимательности. Если выработать в себе необходимую привычку, то вероятность поломки печи от невнимательности можно свести к минимуму.
1.    Посуда ни в коем случае не должна быть сделанной из металла. Это правило известно всем, но, тем не менее, многие не обращают внимание на такие мелочи, как металлические вставки. Это может быть ободок или рисунок, под поверхностью глазури, выполненный из металла. Для самой дорогой посуды рисунки сделанные из золотой или серебряной фольги. Вся эта посуда гарантировано приведёт к поломке бытовой техники.

2.    Включение печи без наличия в ней органики тоже чревато поломкой магнетрона. А ремонт ощутимо ударит по карману. Если домашние склонны включать печь просто так, можно защитить её очень простым способом. Стакан или чашка воды в печи успешно будут поглощать микроволновую энергию.
 

3.    Постарайтесь не оставлять нагрев небольшого количества пищи без визуального контроля. Почти наверняка, перегретая даже на 30 секунд она начнёт активно подгорать.
 

4.    Непроверенную в работе пластиковую или бумажную посуду тоже необходимо первые несколько раз контролировать. Чтобы она не расплавилась и не начала обугливаться.
 

5.    Не стоит пренебрегать правилом герметично закрытой посуды. Давление, которое будет собираться внутри, обязательно спровоцирует небольшой взрыв. И тогда на отмыв печи изнутри потребуется достаточно много времени.
 

6.    Для того чтобы защитить магнетрон от чрезмерных усилий во время подогрева маленькой порции пищи (менее 100 грамм), поставьте в печь вместе с едой стакан воды. Это поможет продлить срок службы изделия.
 

Если печь сломалась

 

Не стоит переживать из-за поломки, это может случиться с каждым. И чтобы не возвращаться к старинному и не очень удобному способу разогрева пищи, просто воспользуйтесь услугами ремонта в Митино. Наши мастера достаточно быстро диагностируют «пациента» и смогут вернуть его к нормальной жизни за очень короткий промежуток времени.
 

Эксплуатация микроволновых печей.

Эксплуатация микроволновых печей обязательно должна проводится в соответствии с правилами, указанными в инструкции, которая поставляется вместе с самими бытовым прибором. Если у вас есть дома  микроволновые печи инструкция по эксплуатации обязательно должна быть изучена вами досконально, чтобы не возникало никаких дальнейших проблем и вопросов по использованию вами данной техники. Это очень важный момент, ведь для  микроволновой печи инструкция по эксплуатации была создана не случайно! Все дело в том, что не зная некоторых правил, можно вывести их строя данное устройство и, впоследствии, отдать деньги за дорогостоящий ремонт. Поэтому, не стоит пренебрегать данным документом, он очень важен, и рекомендован к изучению абсолютно всем владельцами микроволновых печей.